С 1 июня  по 25 июня 2020 года в школе  был организован летний оздоровительный лагерь «Весёлые путешественники» с дневным пребыванием детей. Зачисление детей производилось на основании заявлений родителей. Продолжительность смены составила 21 день. В режиме летнего лагеря было предусмотрено двухразовое питание, оздоровительные мероприятия, образовательно-оздоровительная программа. За смену отдохнули 40 обучающихся с 1 по 8 классы в возрасте 6 – 15 лет.

В распоряжении детей были: игровые комнаты, спортивный зал, спортивная площадка, игровая площадка. Имелись настольные игры, шашки, спортивный инвентарь.

Лагерь создан с целью реализации права каждого ребенка на полноценный отдых, оздоровление и всестороннее развитие личности ребёнка на основе его включения в жизнедеятельность  лагеря.

В целях создания условий организации отдыха детей была разработана программа деятельности летнего пришкольного лагеря. Каждый день смены был посвящен открытию одного из неизведанных островов океана (остров юмора, рекордов, безопасности, мультфильмов, талантов, добрых дел, театра, героев и т.д.).

Каждый день  имел тематику и был построен на основе традиционных дел: утренняя зарядка, минутка здоровья, воспитательное мероприятие, подвижные игры на свежем воздухе.

В тесном сотрудничестве пришкольный лагерь работал с сельским ДК. Ребята посещали сельскую библиотеку, мастер-классы, участвовали в флэш-мобах,  акциях ко Дню России, Дню памяти и скорби.

Очень значима была и работа медицинского работника. В течение смены фельдшер Васильева Н.П.  проводила осмотры детей.

Питание детей осуществлялось в школьной столовой. Согласно опросу воспитанников о качестве питания, все они остались довольны.

Воспитательная работа велась в лагере по следующим направлениям: экологическому, художественно – эстетическому, спортивно – оздоровительному, трудовому, интеллектуальному, патриотическому. Проводились профилактические мероприятия  по предупреждению чрезвычайных ситуаций и охране жизни детей в летний период.

Результаты анкетирования в последний день смены показали, что всем детям понравилась жизнь в лагере, каждый смог чему-то научиться сам и научить других. Все желали друг другу удачных каникул, исполнения желаний, успехов. Это свидетельствует о том, что в целом ожидания от пребывания в пришкольном лагере «Весёлые путешественники» у ребят оправдались.

Летний оздоровительный лагерь «Весёлые путешественники»